注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huanglaoxieyichan的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真正想要的就是一个气氛,就是一种纯粹状态。 试着想象一下:你拿着一瓶绝对伏特加, 暗红的灯光散漫,鼓点开始奔放, 你舞起来了,静静地挑逗着一种气氛。 然后,我来了…… 邪人疯文集地址:《我把你解决》 http://www.hongxiu.com/my.asp?zz=邪人疯 邪人疯博客:http://blog.sina.com.cn/huanglaoxieyichan

网易考拉推荐
 
 

这样的老师 这样的悲哀——为农民兄弟呐喊  

2006-12-25 13:19:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  12月6日,山城的雾整日不散。
  这是在旅游管理的专业课上,女老师在不停地说着。慢慢地,话题谈到了她去新疆的经历,当时正赶上川渝农民工去新疆采棉花的大潮,她在没有卧铺的情况下被迫于农民工同挤一火车。正是这个问题我感到了悲哀,她不是在嘲笑农民工的睡地肢势,取笑农民工穿着,取笑------,甚至,‘你农民工啊!’成为了她取笑别人的口头禅。我看了看下面的同学,还在为她说话的幽默在笑着。
  我不愿这样的合作,拿起笔在随意的写着,旁边依旧在肆无忌惮的在笑着。老师发现着我的异常。然后就是我被‘她的理由’挨骂,对于这样的老师我没有了听的必要了,自嘲的写下:四十了,更年了,女人了,发火了。对于这样的批评和讽刺,我懒懒再听。
上面她指名骂着,下面我无所谓认真做着我的事。
  晚上,回来室友一起对我说,如‘上课你怎么了啊,我们都莫名其妙,她为什么发火啊’,‘老师下课后打电话给班主任了,说你太傲了’,‘你一定挂科了,找她认个错吧,以后找工作还的靠她啊’。
  我笑笑,不愿向她们说被骂的原因,我知道我从老庄的故乡来到这,我为自己,为农民工不会屈服的!
 
[今天是我的生日,我想想几天前的这事,我想我需要凤凰涅盘,欲火从生。我会用不可阻挡的激情学广告,做公益广告,教育这一代人和下一代人真正的爱国精神和人文关怀。]
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018