注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huanglaoxieyichan的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真正想要的就是一个气氛,就是一种纯粹状态。 试着想象一下:你拿着一瓶绝对伏特加, 暗红的灯光散漫,鼓点开始奔放, 你舞起来了,静静地挑逗着一种气氛。 然后,我来了…… 邪人疯文集地址:《我把你解决》 http://www.hongxiu.com/my.asp?zz=邪人疯 邪人疯博客:http://blog.sina.com.cn/huanglaoxieyichan

网易考拉推荐
 
 

时代的晚上  

2007-04-20 16:29:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   又是一个夜晚开始,闲坐于网前,音响里一遍遍地传输着崔健《时代的晚上》的呐喊:
  不是什么痛苦/也不是天生爱较劲/不过是积压以久的一些本能的反应/情况太复杂现实太残酷了/谁知道忍受的极限到了会是什么样的结果.
  在这个晚上,我快速的浏览着一个个网页,我想我也该感觉感觉我们的时代了.
  看到我们的大学为建世界一留大学而盲目的借款,我感觉到了什么是凉开水泡茶--愣(冷)冲.
  网络等媒体关于王小波十年祭的热炒,我感觉到什么了什么是澡堂水泡茶--咋品咋不是味.
  出书出唱片等的炒做让我知道了什么是磕俩头放俩屁--做的没有丢人的多.
  中性美追求者让我感觉到了什么是"安能辩我是雌雄".
  呵呵!
  选秀的感觉更像"十年窗下无人问,一举选秀天下知";自恋的感觉更像""我见美女多妩媚,料美女见我应如是";佛教敛财的感觉更像"善宰,善宰";情人政治被查的感觉更像"美女如此多娇,引无数赃官尽折腰".
  颁奖典礼越来越像演戏,排行榜越来越像恶搞,爱情越来越像情爱,义工越来越像公益外加广告---
  嘿嘿!
  我愿再多看下去,紧闭着双眼,让耳边继续放任起崔健的声音:
  行为太缓慢了/意识太落后了/眼前我们能够做的事只是肉体上需要的/请摸着我的手吧我美丽的姑娘/让我安慰你度过这时代的晚上
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018