注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

huanglaoxieyichan的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

我真正想要的就是一个气氛,就是一种纯粹状态。 试着想象一下:你拿着一瓶绝对伏特加, 暗红的灯光散漫,鼓点开始奔放, 你舞起来了,静静地挑逗着一种气氛。 然后,我来了…… 邪人疯文集地址:《我把你解决》 http://www.hongxiu.com/my.asp?zz=邪人疯 邪人疯博客:http://blog.sina.com.cn/huanglaoxieyichan

网易考拉推荐
 
 

我不能悲伤地坐在你身旁(爻释易禅 长篇小说连载三)  

2007-04-28 17:17:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老庄:
   今天又要这样给你留言了,呵呵。
   我很感谢我们有过去在一起时的快乐时光,可以一起无忧无虑的做喜欢的事情,“挥霍”青春,但这样的日子总是很短暂,这让我们不能在一起时的忧伤更加突显。我们是忠诚于内心感受并敏感的孩子,我们对坚持往往会不被理解而烦恼。
   高考,高于一切的年代,我们很可笑,但是9个月后他对我们的意义又是那么重要,我们需要它为我们向爱自己的人证明自己。所以我们不得不去面对,学习枯燥而至少对高考实用的课本。幸福,只是水月镜花般,看见的遥不可及,所以我以后可能不回再每个星期再来看你,我今晚不在留宿,希望是一个新的开始。
   隔壁的女孩我不了解,不过我希望你们能成为很好的朋友,在烦闷时可以相互倾诉,保持快乐的心情,给自己最好的姿态面对高考,不是吗。
   保重!       
                                                                          好兄弟:涔
 

   周日,早晨我很早的从床爬起。天慢慢得有了光亮,我在学校与小屋仅隔的公园晨跑,累了,在湖边坐下。看来去的人,这是县城移动的背景,更远处是楼房和楼前买卖早饭的人们,虽然这在我眼里已经成了点和面。但是人们都在忙碌,我想,这也许也不是他们想要的生活。
   我似乎理解了什么,昨晚我就想了很多涔的留言,我想,我应该有新的开始了,不过我决定这新的开始就先帮助水走出她的阴影吧。


   我朝小屋走回,正巧碰到水,我喊住她,回宿舍又匆匆转回,手里已拿着一本笔记本,笑笑递过去:
   给,可以看看,这有我写的和摘抄的一些东西,没有害处。
   谢谢了,水平淡的应答,然后转身离开。
   我目送水远去,转过墙角,直到消失,因为我在笔记本本中夹了纸条:秋水,我知道你的一些情况,少上点网,做个朋友吧。所以我想象着猜测水的反应。
   我想了很多种结果,那天,直到下午水出现。
   你会画画吧,帮我画一幅仙人掌,就画仙人掌,可以吗,水指指我给她的笔记本说。
   水的话总是有点合理的莫名其妙,我才想起我在笔记本上曾经随手画过一些东西。水的这个要求让我不知道是好是坏,我还是答应了,不过我提出了另外的要求。我要带她去一个地方,我悲伤的时候便去的一个地方——颍河,看“一江春水向东流”。  
   水不置可否,之后还是便和我去了。那是一个清净的地方,颍河绕县城东北流过,滋润着这一方土地,年年岁岁,滋润出管鲍之交,滋润出庄子嵇康之隐。她是县城母亲河,所以我们喜欢称县城为颍城。去颍河的路不远,走过几段短短的巷子,翻过一个大坝,豁然开朗,便可见到。那是离开了商业文化的安静,河躺在那儿,躺在树林与庄稼地之间,春天的话,一片绿色的麦田,小河母亲原来也是那么喜欢新鲜空气的。
   在那里,我另画了蓝天下的颍河给水,上面写着礼物。我想颍河蓝天是县城的礼物,我和水谁又是谁的礼物呢?当然我没把这些告诉水。在那里我们谈了很多,走回巷子回去的时候已是傍晚,间或在一些灯火阑珊出,停停,我会告诉她我曾经在那儿住过的一些快乐时光,如一些悠长的哨声沉淀于记忆深处。
   和水的那个下午,水开始偶尔回笑一笑了,我和水有平静的美好。这美好似乎以后便没有再出现,以至于我后来常常怀念与拷问自己,我一遍遍的想。
 
     

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017